여행정보

수원 맛집 추천 베스트 10

yulmulog 2024. 3. 19. 23:00

 

 

1. 신촌 닭갈비

 

신촌 닭갈비는 수원에서 가장 인기 있는 닭갈비 집 중 하나입니다.

 

닭갈비는 닭고기와 야채를 양념에 버무려 굽는 요리로,

닭고기의 부드러운 텍스처와 양념의 풍부한 맛이 특징입니다.

 

신촌 닭갈비는 닭갈비를 국수와 함께 제공하며, 국수는 별도로 주문해야 합니다.

 

 

2. 수원 돌솥비빔밥

수원 돌솥비빔밥은 수원을 대표하는 향토음식 중 하나입니다.

 

돌솥비빔밥은 밥을 돌솥에 넣고 야채와 고기를 얹어 굽는 요리로,

돌솥의 열기가 밥을 바삭하게 만들어주는 것이 특징입니다.

 

수원 돌솥비빔밥은 쇠고기, 야채, 계란, 다시마, 버섯 등 다양한 재료를 사용하며,

양념은 각 가게마다 고유한 비법을 가지고 있습니다.

 

 

3. 수원 불고기

수원 불고기는 수원의 또 다른 대표적인 향토음식입니다.

 

불고기는 쇠고기를 양념에 절인 후 불판에서 구워서 먹는 요리로,

쇠고기의 부드러운 텍스처와 양념의 풍부한 맛이 특징입니다.

 

수원 불고기는 보통 국수, 밥, 또는 샐러드와 함께 제공됩니다.

 

 

4. 수원 삼계탕

수원 삼계탕은 수원에서 인기 있는 여름 음식입니다.

 

삼계탕은 닭을 인삼, 대추, 백숙, 마늘 등의 약재와 함께 끓여서 만든 국으로,

여름철에 시원한 맛과 약효로 인기가 많습니다.

 

수원 삼계탕은 보통 쌀 또는 국수와 함께 제공됩니다.

 

 

5. 수원 칼국수

수원 칼국수는 수원에서 인기 있는 겨울 음식입니다.

 

칼국수는 밀가루 반죽을 칼로 얇게 썰어 만든 국수로,

칼국수를 국물에 넣고 야채와 고기를 얹어 먹는 요리입니다.

 

수원 칼국수는 보통 쇠고기 또는 닭고기 국물에 만두, 김, 계란, 야채 등을 얹어 먹습니다.

 

 

6. 수원 떡볶이

수원 떡볶이는 수원의 또 다른 인기 있는 겨울 음식입니다.

 

떡볶이는 떡을 국물에 넣고 야채와 고기를 얹어 먹는 요리로,

떡볶이의 부드러운 텍스처와 국물의 풍부한 맛이 특징입니다.

 

수원 떡볶이는 보통 쇠고기 또는 닭고기 국물에 만두, 김, 계란, 야채 등을 얹어 먹습니다.

 

 

7. 수원 만두

수원 만두는 수원에서 인기 있는 길거리 음식입니다.

 

만두는 밀가루 반죽으로 만든 피에 고기, 야채, 두부 등을 넣어 만든 음식으로,

수원 만두는 보통 돼지고기와 야채를 넣어 만듭니다.

 

수원 만두는 찜, 튀김, 삶기 등 다양한 방법으로 조리하며, 보통 간장과 초고추장을 곁들여 먹습니다.

 

 

8. 수원 막걸리

수원 막걸리는 수원에서 인기 있는 전통주입니다.

 

막걸리는 쌀을 누룩으로 발효시켜 만든 탁주로, 탁주는 쌀을 누룩으로 발효시켜 만든 맑은 술로,

막걸리는 쌀을 누룩으로 발효시켜 만든 탁주보다 더 にごり酒(にごりざけ)입니다.

 

수원 막걸리는 보통 쌀을 누룩으로 발효 시켜 만든 막걸리보다 더 높은 알코올 함량을 가지고 있습니다.

 

 

9. 수원 소주

수원 소주는 수원에서 인기 있는 증류주입니다.

 

소주는 쌀, 보리, 고구마 등을 증류하여 만든 술로, 보통 20%~40%의 알코올 함량을 가지고 있습니다.

 

수원 소주는 보통 쌀을 주원료로 하여 만듭니다.

 

 

10. 수원 맥주

수원 맥주는 수원에서 인기 있는 발효주입니다.

 

맥주는 보리, 밀, 호밀 등의 곡물을 누룩으로 발효시켜 만든 술로,

보통 4%~6%의 알코올 함량을 가지고 있습니다.

 

수원 맥주는 보통 보리를 주원료로 하여 만듭니다.